Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Part de gâteau citron pavot très moelleux

Bundt cake citron pavot


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Description

Un gâteau moelleux, fruité et hyper facile à réaliser.


Ingrédients

Scale

Le gâteau

  • 330 g de farine
  • 2 càs de graines de pavot bleu
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 325 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • le zeste et le jus de 3 citrons jaunes non traités
  • 235 ml de lait ribot

*Pas de lait ribot ? Versez 1 cuillère à soupe de jus de citron dans la même quantité de lait de vache et laissez reposer 15 minutes. Et voilà vous avez du lait ribot.*

Le glaçage

  • 130 g de sucre glace
  • 2 càs de jus de citron

Préparation

Le gâteau

  1. Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule couronne (le mien fait 1,4 litre de contenance).
  2. Dans un saladier mélangez la farine, les graines de pavot, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et réservez.
  3. Fouettez le beurre et le sucre dans votre robot jusqu’à ce que ça blanchisse et prenne du volume. Ajoutez les œufs un à un en raclant les parois du bol, après chaque ajout. Incorporez les zestes et le jus de citron, mélangez.
  4. Avec le robot à vitesse lente, ajoutez en alternance les ingrédients secs réservés et le lait ribot en terminant par les ingrédients secs. Assurez-vous que tout est bien mélangé et versez la pâte dans le moule. Lissez le dessus et enfournez pour 45-55 minutes. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir sur une grille pendant 5 minutes puis démoulez-le et laissez refroidir complètement.

Le glaçage

  1. Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Vous devez avoir une consistance pâteuse, si c’est trop liquide le glaçage sera presque transparent et c’est moins joli.
  2. Glacez le gâteau quand il est bien froid et décorez éventuellement en râpant le zeste d’un citron par dessus.

Notes

N’hésitez pas à goûter la pâte et à rajouter du citron suivant votre goût. Moi je l’aime bien citronné et j’aime le petit croquant apporté par les graines de pavot.

Ce bundt cake citron pavot reste moelleux facilement 5 jours à température.

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 55 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine
Quitter la version mobile