Description
Ma recette fétiche de brownie noix de pécan, ici en version brownie sticks.
Ingrédients
Scale
Le brownie
- 400 g de chocolat noir
- 250 g de beurre doux
- 400 g de sucre en poudre
- 8 œufs moyen
- 4 càs de farine T55
- 250 g de noix de pécan
La décoration
- chocolat blanc, lait, noir
- éclats de biscuits (spéculos, Oreo, Granola…)
- noix de coco
- sucre gros grains
- vermicelles au chocolat ou colorés
- sprinkles en sucre (étoiles, confettis, flocons…)
Préparation
- Préchauffez votre four à 165°C. Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire d’environ 30 cm x 25 cm.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Une fois fondus, retirez du bain marie et ajoutez le sucre. Mélangez au fouet puis incorporez les œufs légèrement battus. Passez à la maryse et terminez en ajoutant la farine puis les noix de pécan.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15-20 minutes à 165°C. Quand il est cuit, laissez-le refroidir complètement et mettez-le au moins une heure au frigo avant de le démouler (cette astuce est uniquement si vous voulez faire des brownie sticks et que vous avez besoin d’un brownie bien froid, si vous voulez le manger comme ça pas besoin d’attendre).
- Pour la décoration, faites fondre les chocolats, faites aussi un petit cornet avec chaque sorte de chocolat et préparez des petits bols avec un peu de chaque garniture. Vous n’avez plus qu’à laisser libre court à votre imagination !
Notes
J’adore cette recette de brownie aux noix de pécan, elle est excellente car bien fondante. Moi évidemment je n’ai pas pu résister à mettre des noix de pécan mais vous pouvez varier la garniture.
A noter que cette recette est aussi faisable (et délicieuse) avec du chocolat au lait, pensez juste à enlever 100 g de sucre à la recette originale.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Pâtisserie américaine