Mon maudit robot (un vieil Ovatio de Moulinex) n’est décidément vraiment pas pratique ! Je l’avais acheté en pensant me débarrasser ainsi des fouets à main mais finalement, je les trouve bien pratique comparés à cet engin de malheur. Du coup mes hi-hats ne sont toujours pas en route car il faut que je fouette les blancs et le sucre au dessus d’un bain marie, impossible à faire avec mon robot…
Du coup je me suis consolée avec une brioche perdue à l’ananas rôti !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g d’ananas en tranches fines
30 g de sucre en poudre
20 g de beurre
+ cassonade pour saupoudrer
8 tranches de brioche
1 jaune d’œuf
20 cl de lait
30 g de beurre
+ sucre pour saupoudrer après cuisson
Préparation :
L’ananas
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre. Mettez les morceaux d’ananas à dorer en les saupoudrant de sucre avant de les retourner. Laissez dorer en surveillant attentivement : ça crame vite !
Le pain perdu
Faites fondre le beurre dans une casserole. Trempez les tranches de brioche dans le mélange lait et œuf battu puis faites dorer environ 2 minutes sur chaque face. Retirez du feu et saupoudrez de sucre.
Déposez les morceaux d’ananas sur la « brioche perdue » et servez de suite.
Verdict : Décidément j’adore les desserts d’antan comme cette brioche perdue à l’ananas. Par contre, contrairement à la majorité, je préfère le pain perdu… ben avec du pain justement !
c’est vrai que l’on ne s’en lasse pas de ces desserts d’antan
à bientôt
Quelle photo! Je n’ai pas l’habitude d’en manger mais ça donne vraiment envie!
Moi aussi ,je suis une adepte du pain perdu!! on est rarement déçu!
Un bon vieux dessert ravivé par la fraicheur de l’ananas, on ne s’en lasse pas!
QUELLE MISE EN APPETIT !
Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.
ohh ça me rappelle l’enfance, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donne envie!