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3 biscuits aux noix de forme rectangulaire rassemblés par une jolie ficelle de Noël

Bredele : biscuits aux noix, citron et épices


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Description

Des biscuits dans l’esprit des leckerlis aux noix, avec une touche de citron très agréable et des épices à pain d’épices.


Ingrédients

Scale

Briquettes aux noix, au citron et aux épices

  • 2 œufs moyen
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250g de noix grossièrement hachées
  • le zeste d’un citron jaune non traité
  • 1 càc d’épices à pain d’épices
  • 100 g d’écorces de citron confits
  • 60 g de beurre doux mou
  • 250 g de farine T55
  • 1 pincée de sel

Le glaçage au rhum

  • 100 g de sucre glace
  • 1 càs de rhum Don Papa Masskara
  • 1 càs d’eau chaude

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque et un Silpat (ou une feuille de papier sulfurisé).
  2. Préparez vos ingrédients : hachez grossièrement vos noix au mixeur et découpez les écorces de citron en petits cubes.
  3. Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le zeste de citron, les écorces de citron, les noix en poudre, les épices à pain d’épices et mélangez.
  5. Incorporez le beurre, mélangez bien puis ajoutez la farine et le sel.
  6. Étalez la pâte à une épaisseur entre 0,5 et 0,8 centimètres, directement sur la plaque.
  7. Enfournez pour 18-20 minutes à 180°C chaleur tournante puis préparez le glaçage.
  8. Dans un petit bol, mélangez le sucre glace, l’eau et le rhum.
  9. Quand les briquettes sortent du four, nappez-les de suite de glaçage avec un pinceau et laissez figer légèrement avant de découper des briquettes de 2 cm x 4 cm. Laissez ensuite refroidir complètement avant de mettre en boîte.

Notes

  • J’ai fait cette recette avec du citron mais vous pouvez utiliser de l’orange ou un mélange des deux.
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie française