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Biscuits fondants au citron vert


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 20 minutes + repos
  • Pour combien ?: Environ 40 biscuits 1x

Description

Une recette de la reine Martha Stewart pour des biscuits fondants au citron vert. La texture est à la fois fondante et friable, un régal !


Ingrédients

Scale
  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre glace
  • le zeste de deux citrons verts
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 250 g + 2 càs de farine
  • 2 càs de maïzena
  • une pincée de sel

Préparation

  1. On utilise le KitchenAid : fouettez le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l’extrait de vanille et mélangez.
  3. Incorporez la farine, la maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le papier sulfurisé et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre. Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes.
  6. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober.

Notes

Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique.

Au delà du fait qu’ils sont très friables, ils sont très bons ! On sent bien le goût de citron vert et la texture est très agréablement fondante.

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine