Biscuits, bredele et petits fours

Biscuits fondants au citron vert

Après mon petit vote de cette semaine, vous avez majoritairement plébiscité les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart alors après les craquelés au chocolat et les biscuits aux noix de cajou, les voici !

La recette de Martha Stewart pour des biscuits fondants au bon goût de citron vert

La recette des biscuits fondants au citron vert

Parmi les recettes du blog, il y en a certaines qui continuent à avoir beaucoup de succès même des années après leur publication. Cette recette de biscuits fondants au citron vert c’est ce genre de recette qu’on essaye une fois et qu’on adopte pour la refaire encore et encore. J’en ai d’ailleurs fait une nouvelle version à la vanille, noix de pécan et fleur de sel !

Des biscuits de Martha Stewart

Cette recette de biscuits fondants au citron vert provient de la Bible des biscuits de Martha Stewart que j’adore et que je consulte régulièrement. Dans la recette du livre, il est conseillé de laisser la pâte 1 heure au frigo mais, encore mieux, Martha nous suggère de les laisser 3 heures pour que la pâte soit bien ferme et qu’elle se découpe très facilement. C’est ce que j’ai fait et effectivement, j’ai beaucoup moins galéré que d’habitude pour faire de belles tranches. Vous pouvez même carrément la mettre au congélateur pour aller plus vite.

Je réfléchis déjà à de nouvelles versions de recette recette. Je n’ai pas encore essayé mais ça doit être génial avec d’autres agrumes comme l’orange ou le pamplemousse.

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Biscuits fondants au citron vert


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 20 minutes + repos
  • Pour combien ?: Environ 40 biscuits 1x

Description

Une recette de la reine Martha Stewart pour des biscuits fondants au citron vert. La texture est à la fois fondante et friable, un régal !


Ingrédients

Scale
  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre glace
  • le zeste de deux citrons verts
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 250 g + 2 càs de farine
  • 2 càs de maïzena
  • une pincée de sel

Préparation

  1. On utilise le KitchenAid : fouettez le beurre et 40 g de sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l’extrait de vanille et mélangez.
  3. Incorporez la farine, la maïzena et le sel et fouettez à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Divisez la pâte en deux et formez des cylindres. Placez-les au frigo pour 3 heures.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le papier sulfurisé et découpez la pâte en tranches de 5 mm de diamètre. Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfournez pour 13 minutes.
  6. Laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis trempez-les dans le sucre glace pour les enrober.

Notes

Vous pouvez conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique.

Au delà du fait qu’ils sont très friables, ils sont très bons ! On sent bien le goût de citron vert et la texture est très agréablement fondante.

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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