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Puits chocolat caramel avec des cristaux de sel Maldon dessus

Biscuits chocolat caramel


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Description

Des petits puits au chocolat, bien croustillants, avec une garniture au caramel. Ils sont saupoudrés de cristaux de sel Maldon pour une déclicieuse touche salée.


Ingrédients

Scale
  • 190 g de farine T55
  • 40 g de cacao non sucré en poudre (Extra Brute de Cacao Barry pour moi)
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g vergeoise blonde ou brune
  • 130 g de sucre en poudre (divisé en 2)
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 2 càc de lait
  • caramel pour la garniture (ça fera l’objet d’un post séparé avec une vidéo)
  • sel Maldon pour la finition
  • sucre cristal pour la finition

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot, fouettez 65 g de sucre en poudre, la vergeoise et le beurre à température ambiante jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
  2. Ajoutez l’oeuf et la vanille et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  3. Raclez les bords du bol, ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel, le carao en poudre et le lait puis mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.
  4. Formez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong, roulez-les dans les 65 g de sucre en poudre restants et placez-les sur une plaque couverte d’un Silpat ou de papier sulfurisé.
  5. À l’aide d’un ustensile de forme cylindrique, pressez le milieu de chaque boule pour former un petit puits.
  6. Placez la pâte au frigo pour au moins 2 heures ou congelez-la (1 mois maximum).
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Une fois les biscuits bien froids, enfournez pour environ 12 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir un peu à la sortie du four avant de les déplacer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  9. Pour les garnir, faites fondre légèrement votre caramel au micro-ondes, mélangez bien pour qu’il soit homogène et remplissez les puits (entre 1/2 et 1 càc de caramel suivant la taille de vos puits). Laissez figer complètement avant de saupoudrer de cristaux de sel Maldon et de mettre en boîte.

Notes

  • La recette de base pour les biscuits vient du blog Sally’s baking addiction
  • Vous pouvez conserver la pâte crue au frigo pendant 4 jours ou 1 mois au congélateur. Si vous les congelez cuits et garnis, faites-les décongeler la veille au frigo.
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 12 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine
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