Description
Des petits puits au chocolat, bien croustillants, avec une garniture au caramel. Ils sont saupoudrés de cristaux de sel Maldon pour une déclicieuse touche salée.
Ingrédients
Scale
- 190 g de farine T55
- 40 g de cacao non sucré en poudre (Extra Brute de Cacao Barry pour moi)
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g vergeoise blonde ou brune
- 130 g de sucre en poudre (divisé en 2)
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 càc d’extrait naturel de vanille
- 2 càc de lait
- caramel pour la garniture (ça fera l’objet d’un post séparé avec une vidéo)
- sel Maldon pour la finition
- sucre cristal pour la finition
Préparation
- Dans le bol de votre robot, fouettez 65 g de sucre en poudre, la vergeoise et le beurre à température ambiante jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
- Ajoutez l’oeuf et la vanille et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Raclez les bords du bol, ajoutez la farine, le bicarbonate, le sel, le carao en poudre et le lait puis mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong, roulez-les dans les 65 g de sucre en poudre restants et placez-les sur une plaque couverte d’un Silpat ou de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un ustensile de forme cylindrique, pressez le milieu de chaque boule pour former un petit puits.
- Placez la pâte au frigo pour au moins 2 heures ou congelez-la (1 mois maximum).
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois les biscuits bien froids, enfournez pour environ 12 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir un peu à la sortie du four avant de les déplacer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Pour les garnir, faites fondre légèrement votre caramel au micro-ondes, mélangez bien pour qu’il soit homogène et remplissez les puits (entre 1/2 et 1 càc de caramel suivant la taille de vos puits). Laissez figer complètement avant de saupoudrer de cristaux de sel Maldon et de mettre en boîte.
Notes
- La recette de base pour les biscuits vient du blog Sally’s baking addiction
- Vous pouvez conserver la pâte crue au frigo pendant 4 jours ou 1 mois au congélateur. Si vous les congelez cuits et garnis, faites-les décongeler la veille au frigo.
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 12 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine