Biscuits, bredele et petits fours

Biscuits noix de cajou et caramel de Martha Stewart

Je sais pas si c’est moi mais en ce moment je vois fleurir les recettes du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart ! Évidemment je ne déroge pas à la règle : après les craquelés au chocolat noir, voici les biscuits noix de cajou et caramel !

Biscuits croquants aux noix de cajou

J’adore les noix (je ne suis pas Grenobloise pour rien) et toutes les sortes de noix alors évidemment celles-là sont indispensables pour moi à l’apéritif, mais je n’aurai jamais pensé à les mettre dans des biscuits, surtout que si vous regardez bien, il en faut des grillées et salées dans la recette.

Moi j’ai décidé d’utiliser le caramel pour faire une sandwich mais vous vous pouvez faire comme Martha : des zigzags en caramel !

Sinon, dans le cadre de cet engouement Martha-Stewart-esque, il y a quelques recettes que je meurs d’envie d’essayer mais je ne sais pas par laquelle commencer !

Vous pouvez m’aider : votez pour votre préférée !

– biscuits glacés aux pommes et aux flocons d’avoine

– snickerdoodles (biscuits à la cannelle)

– biscuits fondants au citron vert

– madeleines au citron

– brownies au chocolat

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Biscuits croquants aux noix de cajou

Biscuits noix de cajou et caramel de Martha Stewart


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 17 minutes hors refroidissement
  • Pour combien ?: 15 biscuits 1x

Description

Biscuits croquants aux noix de cajou et caramel.


Ingrédients

Scale

Les biscuits

  • 230 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 350 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d’huile de colza
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Le caramel

  • 24 caramels mous (200 g)
  • 60 ml de crème entière liquide

Préparation

Les biscuits

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Commencez par tamiser la farine et le sel, réservez.
  2. Préparez maintenant la pâte de noix de cajou : mixez finement 210 g de noix de cajou, ajoutez l’huile et mixez 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Hachez le reste des noix de cajou et réservez.
  3. Dans le bol de votre robot, fouettez la crème de noix de cajou, le beurre et les sucres à vitesse moyenne pendant 2 minutes pour que la pâte blanchisse et soit mousseuse. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille, réduisez la vitesse et incorporez la farine et les noix de cajou hachées.
  4. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de 4 cm de diamètre et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Faites cuire 6 minutes, aplatissez les biscuits et poursuivez la cuisson 6-7 minutes. Une fois que les biscuits sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Le caramel

  1. Faites fondre les caramel à feu doux dans la crème en remuant. Laissez refroidir.
  2. Versez le caramel sur les biscuits à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douilles, en faisant des zigzags. Laissez durcir.
  3. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

Notes

Délicieux ces biscuits, le goût de la noix de cajou est très original, surtout en association avec le caramel !

Par contre je vous conseille de mettre de la fleur de sel dedans, et pas du gros sel comme le préconise la recette, j’avais essayé avec les craquelés et on retrouvait des gros bouts de sel pas fondu dans les biscuits : pas top !

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 7 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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