Description
Des biscuits très simples à réaliser et délicieux, avec un bon goût de thé alors choisissez-le de qualité !
Ingrédients
Scale
- 100 g de sucre en poudre
- 230 g de beurre mou (pas fondu !).
- 3 g de thé Marco Polo broyé très finement
- 1 pincée de sel
- 320 g de farine T55
Préparation
- Vous pouvez très facilement faire cette recette à la main mais c’est encore plus rapide au robot avec la feuille. Fouettez le sucre, le thé broyé et le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez la farine et le sel en une fois puis mélangez juste assez pour que la pâte soit homogène.
- Formez un disque de pâte et placez-la au moins une heure au frigo.
- Quand elle est bien ferme, préchauffez votre four à 180°C et étalez la pâte à une épaisseur de 1 cm et détaillez des petits carrés avec un emporte pièce. Enfournez pour 13-15 minutes à 180°C, ils ne doivent pas trop colorer. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de déguster (ou sans) un bon thé.
Notes
Ils ont vraiment une super texture ces biscuits au thé Marco Polo !
La prochaine fois, pour qu’ils soient encore plus jolis, je les roulerai dans du sucre en poudre pour avoir un tour brillant, comme les vrais diamants.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie française