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Biscotti cranberries et pistache pour Noël | I Love Cakes

Biscotti de Noël pistache et cranberries


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Description

Des petits biscuits croustillants en provenance d’Italie, à grignoter avec le café. Pour Noël, ils sont parfumés aux pistaches et cranberries.


Ingrédients

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  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs moyen
  • 420 g de farine T55
  • 2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 150 g de pistaches non salées
  • 100 g de cranberries séchées
  • 125 ml d’amaretto
  • 1 œuf pour la dorure
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Fouettez le beurre mou et le sucre avec la feuille de votre robot.
  2. Ajoutez les œufs un à un.
  3. Incorporez la farine, le sel et la levure chimique puis mélangez et raclez bien les bords du bol et ajoutez les pistaches et les cranberries.
  4. Versez doucement l’amaretto et assurez-vous que tout est bien mélangé.
  5. Préchauffez votre four à 165°C. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à une épaisseur de 1,5 cm. Placez la pâte ainsi étalée au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Détaillez ensuite des bandes de 6 cm de large, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez-les de sucre. Enfournez pour 35 minutes à 165°C puis laissez-les refroidir 15-20 minutes avant de les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Posez les tranches à plat sur une plaque et enfournez pour 10 minutes à 150°C. Ils doivent être dorés sur les bords et encore un peu pâles au centre.
  7. Laissez-les refroidir complètement avant de les ranger dans une boite ou un pot hermétique.

Biscotti de Noël aux pistaches et cranberries

Notes

  • Ça se mange tout seul ces petites bêtes là ! Avec ou sans café c’est une excellente recette de base.
  • Mon préféré c’est la version toute simple avec juste des amandes entières non émondées à la place des pistaches et des cranberries.
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie italienne