Description
Apprenez à faire de la bièraubeurre, la boisson préférée des sorciers dans Harry Potter.
Ingrédients
Scale
La bièraubeurre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g de sauce caramel au beurre salé
- 15 cl de cidre doux
- 20 cl de cream soda (vous pouvez en acheter ici, ou encore ici ou même directement en épicerie américaine)
La mousse sucrée au dessus de la bièraubeurre
- 3 càs (40 g) de marshmallow Fluff (on en trouve maintenant en grandes surfaces rayon cuisine du monde)
- 1 càs de cidre doux
Préparation
- Commencez par mélanger le caramel et la cannelle dans un saladier. Ajoutez 3-4 cuillères à soupe de cidre et mélangez bien pour assouplir le caramel.
- Ajoutez le reste du cidre, mélangez bien, puis ajoutez le cream soda. Remuez bien, filtrez et versez dans votre verre avant de passer à la mousse.
- Pour réaliser la mousse sucrée de la bièraubeurre, c’est tout simple : dans un petit bol vous allez juste mélanger le marshmallow Fluff avec le cidre pour le détendre un peu puis il suffit de verser ce mélanger sur la bièraubeurre.
- Régalez vous les amis, on se retrouve plus tard aux Trois Balais !
Notes
Servez la bièraubeurre suuuuper froide parce que sinon c’est limite imbuvable tellement c’est sucré ! Vous pouvez couper le liquide cidre/cream soda avec de l’eau mais moi je n’aime pas. La version du monde de Harry Potter à Orlando est bien meilleure mais je pense qu’on ne peut pas faire mieux que cette recette avec les produits qu’on a à notre disposition.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons