Hello les petits loups,
Aujourd’hui je suis toute excitée de vous retrouver pour lancer la nouvelle édition de la Bataille Food ! Quand Caroline du blog Bœuf Karotte annonce le thème de la Bataille Food #45 Cocktail et herbes fraîches, je saute de joie parce que c’est tout ce que j’aime, je suis d’autant plus ravie d’être devenue votre nouvelle marraine.
Pour choisir mon thème, je me suis inspirée d’une épreuve qui nous attend ce soir dans Le Meilleur Pâtissier – Les Professionnels ! Il faut que vous sachiez que je suis à fond derrière l’équipe Maison Thierry Court puisqu’elle se compose de mon ancien patron, de mon prof préféré et d’un pâtissier dont j’aime beaucoup le travail et la philosophie.
Franck, Thierry et Martial de l’équipe Maison Thierry Court
Mais avant de vous révéler le thème, voici les traditionnels rappels :
La Bataille Food, c’est quoi ?
C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna. Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.
Vous voulez participer ?
Commencez par vous inscrire en me laissant un commentaire sous cet article, puis créez une recette respectant le thème (recette inédite uniquement) et publiez-la sur votre blog le mercredi 7 juin 2017. Si vous n’avez pas de blog, envoyez-moi votre participation par mail quelques jours avant : valerieilovecakes at hotmail point fr
Dans votre article, pensez bien à mentionner et à faire des liens vers :
- blog de Jenna : Bistro de Jenna
- la marraine de la précédente Bataille Food #45 : Caroline de Bœuf Karotte
- mon blog, moi Valérie, marraine de cette édition : I Love Cakes
Ainsi qu’à ajouter la liste des participants, le plus tard possible pour qu’elle soit bien à jour !
Le thème ! Le thème ! Le thème !
Alors, ce soir, dans Le Meilleur Pâtissier – Les Professionnels, en plus de leur pièce en sucre sur le thème Sous l’océan, ils devront produire 50 exemplaires revisités de la religieuse et… du millefeuille !
Et oui, parce que depuis que je suis rentrée à la maison après une saison hiver, je suis en overdose de patates, lardons et autre reblochon et fromage à raclette. J’ai envie de belles crèmes, de croustillant, de fraîcheur, d’acidulé… bref, de plats et de desserts avec de la texture et du punch !
Le Millefeuille
J’ai donc choisi le millefeuille parce que j’adore l’alliance du feuilletage croustillant et de la crème gourmande et onctueuse. Se sont les codes que je veux retrouver dans vos participations et je veux que ça croustiiiiiiiille !
Pour participer, vous allez donc devoir respecter ces deux contraintes :
- réaliser un millefeuille avec au moins un fruit ou un légume de saison
- ajouter à votre recette un élément croustillant (ça peut être une couche de croustillant praliné, du feuilletage bien croustillant, des fruits secs caramélisés saupoudrés par dessus, des couches en caramel…)
J’ai furieusement envie de millefeuille en ce moment alors je compte sur vous pour être créatifs ! Les millefeuilles avec feuilletage et crème pâtissière vanille on oublie et on fait preuve d’originalité (vous pouvez utiliser du feuilletage, hein, j’adore ça, mais aussi des tuiles de parmesan, des gaufres croustillantes, des chips…).
Pour vous inspirer, voici quelques idées…
Liste des participants :
I Love Cakes – Bœuf Karotte – Keskonmangemaman – Des recettes à gogo – Nicolasestpatissier – Graine de faim Kely – Maman pâtisse – The garden of delights – Encore un gâteau – Play with food – Ramène la popotte – Magg kitchenette – Mariebyfood – Fil et croq – Cosmic tomatoes – Passion cuisine de Julie – Chaud patate – United colours of macarons – La table de Clara – Katia au pays des gourmands – 123 dégustez – Oh la gourmande Del – Petite cuillère et charentaises – Dyen’s kitchen – Fleurs de thé – Les recettes de Mélanie – Mon carnet café – Cyrielle gourmandise – Aurore’s bakery – La médecine passe par la cuisine –
j’aimerais bien avoir les recette svp merci d’avance
Les recettes du tableau d’inspiration ? Ah pour ça il faut aller dans Pinterest sur la page de chaque photo.
Bonjour , haaaa c’est vrai que c’est trop bon, un bon millefeuille , j’en suis avec plaisir , j’ai déjà quelques idées à creuser , merci pour ce chouette thème
Au taquet Hélène ! Sucré ou salé, je suis contente que tu participes !
Tu peux compter sur moi c’est une certitude gros bisous ma belle
Génial Gordana, ravie de te compter parmi nous !
Allez je me lance dans cette bataille, le thème du mille-feuille c’est inratable 🙂
Bienvenue dans cette édition Nicolas, c’est clair que le millefeuille ça parle à tout le monde, d’où mon choix de thème 😉
Je ne sais pas du tout sur quoi je vais partir mais je te suis Valérie 😉
Bisous
Lova
Aaaaaah, bonne nouvelle Lova ! Je t’ajoute à la liste des participants !
Présente !!! 🙂
Chouette thème Valérie ! Même si la pâte feuilletée et moi ont fait 10.
Bises <3
Cool !!! Et justement t’es pas obligée de faire du feuilletage, revisite moi tout ça
Quel Magnifique thème !!! J’adore le millefeuille c’est un de mes dessert favoris, et si le thème parle de revisité un classique, moi la revisite, j’adore ça 😉
Je suis donc avec le plus grand plaisir de la partie !!!!!
Bizzzz
Justin
Oh oui Justin, revisite à mort, c’est le but ! Du moment que tu as un fruit ou un légume de saison et que tu as quelque chose de croustillant dans ta recette, éclate-toi !
tu m’as convaincue, je m’inscris sans même avoir trouvé l’idée 😉 à bientôt Valérie, bises, Sandra
T’es au top, welcome dans la Bataille Food millefeuille !!!
J’ai complètement oublier de m’inscrire. Alors tu peux bien sûr compter sur moi.
J’espérais bien que tu sois des nôtres, c’est parti je t’inscris !
Bonsoir,
Je participe avec plaisir à ce beau défi.
Reste à trouver l’idée même si me connaissant ce sera sûrement salé…
Bises et bon week-end à toutes et tous :-))
Ça tombe bien, en sucré comme en salé j’adore ça moi le millefeuille 😉
Bravo Valérie pour ton thème. Je te suis dans cette aventure , . Je suis plus salée que sucrée ..alors on verra bien ! Tu peux m’inscrire s’il te plait. Bonne soirée.maggy
Bonsoir Maggy ! Merci, ça me fait super plaisir d’être la marraine de cette édition. Et tu sais, tu peux faire un millefeuille salé aussi, du moment que tu respectes les 2 contraintes imposées, y’a pas de problème ! Je t’inscris de suite.
Je participe avec plaisir. Thème compliqué mais j’adore!
Bienvenue parmi nous Marie, ça me fait plaisir que tu oses te lancer même si tu trouves le thème difficile ! Mais rassure-toi, tu n’est pas obligée de faire du feuilletage, tu peux revisiter le millefeuille en version simplifiée. Il y a plein d’exemples dans le tableau Pinterest si tu veux.
Je réponds très HS, et de toute façon, je n’aime pas les mille-feuilles …. mais alors ta recette de muffins myrtille façon Starbucks, MILLE MERCIS ! C’est une tuerie.
Bonne soirée 😉
Hahahahaha excellent ton commentaire Hisa, merci à toi d’être passée par ici ! Cette recette fait toujours un carton, faut dire ils sont tellement bons ces petits muffins 😉
Trop sympa ce thème ! Je m’inscris avec plaisir 🙂
Génial Stéphanie, je t’inscris et je suis bien contente que le thème du millefeuille ça te plaise !
Je m’inscrit avec plaisir. Très motivée avec le millefeuille !
Super Lina, je t’inscris !
Bonjour Valérie! Je m’inscris avec plaisir pour ton beau défi autour du millefeuille
A bientôt
Marie – United Colours of Macarons
Tu m’en vois ravie Marie, welcome dans la Bataille 😉
On a eu la même idée
Mon défi » Appropiez-vous la recette » était aussi sur le Millefeuille
C’est avec plaisir que je m’inscris
Bonne journée
latabledeclara.fr
Oui c’est ce que j’ai vu après coup Clara ! Dommage pour moi mais ça veut dire qu’on aime bien les mêmes choses 😉 Je suis ravie que tu t’inscrives à mon challenge, bienvenue !
Hummm … un bon millefeuille….
Je participe avec grand plaisir 🙂
Moi aussi j’adore ça 😉 Je t’inscris Katia !
Coucou je m’inscris je viens de réussir à faire ma recette j’espère qu’elle te plaira
Bonne soirée
Aaaaaah génial Delphine, je t’inscris ce soir dès que je me mets sur l’ordi.
Bonsoir Valérie,
Je croyais que j’étais inscrite (mais j’avais juste laissé un commentaire sur FB et pas ici !).
Peux tu m’inscrire pour ce thème sympathique svp ?
Merci et belle soirée.
valérie
Pas de problème Valérie, je l’avais bien vu sur FB mais je ne l’avais pas encore reporté ici. Je le fais de suite 😉
J’ai zéro idée pour le moment mais comme j’adore les millefeuilles j’en suis 😉
Bises,
Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises
Hahaha j’aime ton sens du défi Gabrielle ! C’est un thème tellement créatif que je suis sûre que tu vas nous faire quelque chose de superbe comme d’habitude ! Je t’inscris avec plaisir 😉
Hello, je vois que j’ai encore un peu de temps alors je m’inscris à cette édition.Bon week-end
Dyen
Et oui il te reste encore quelques jours pour préparer ta recette ! Je t’incsris Dyen, bienvenue dans la Bataille Food !
Youpiiie… le milles- feuilles j’adore. Je m’inscris avec plaisir.
À bientôt, Lewis
Ahhhh ça me fait plaisir Lewis, moi aussi je suis ultra fan de tous les mille feuilles, classiques ou revisités ! C’est bon je t’inscris 😉
Bonjour, je souhaite participer à ce nouveau défi.
Hello Mélanie, je t’inscris avec plaisir !
Coucou Valérie!
Ca y est ma recette est faite, alors je m’inscris!
Belle journée et à demain
Bisous
Je suis bien contente que tu participes Cyrielle, bienvenue dans la Bataille Food !
Coucou Valérie,
Je m’y prends un peu tard mais je souhaiterais aussi m’inscrire à la Battle Food que tu organises 🙂
Ooops ! Non, c’est Bataille Food ! Désolé, je me suis emmêlé les pinceaux 🙂
Hahaha ne t’inquiètes pas Steve, je t’inscris 😉
Dernière minute, je ne pensai pas mais j’ai pu faire ma recette! A demain, je crois, pour la recette! Bises
Ça y est tu es inscrite ! Ravie que tu te joignes à nous !
[…] pomme, je participe à la Bataille Food organisée par Valérie, créatrice du joli blog gourmand I love Cakes. Elle a été désignée marraine par Caroline du blog Boeuf Karotte suite à sa participation à […]
Bonjour Valérie, je n’ai encore aucune participation à ce type de bataille mais j’adore ce thème et je souhaite me lancer. Par contre, niveau timing peux tu me dire jusqu’à quand il faut mettre la recette sur le blog?
Hello Amélie ! Je t’inscris avec plaisir si tu ne paniques pas quand je te dis que c’est aujourd’hui le jour de la publication hahaha ! Alors ? 😉
Alors? Et bien j’aime beaucoup le thème et j’ai même une idée de réalisation mais étant toujours au boulot, avec une publication pour 18h, je pense que sera juste pour cette fois-ci. J’essayerai de me tenir mieux informée pour le prochian. Merci beaucoup en tout cas.
Bonne participation à tous
NB: ce we j’ai réalisé ta tarte fraises pistaches. Une tuerie! Merci beaucoup. Je l’ajouterai sur mon blog très vite, si jamais tu veux passer faire un tour 😉
Oui je me disais bien que ça allait faire un peu short pour aujourd’hui mais avec grand plaisir une autre fois ! Et merci pour la tarte, je file voir ça !
[…] choisie marraine par Caroline du Bœuf Karotte. Le thème pour cette bataille de juin est le millefeuille et la marraine a envie ” de belles crèmes, de croustillant, de fraîcheur, […]
[…] quand I love cake a donné son thème pour la Bataillefood#46, j’ai de suite voulu en être… Bien que je […]
[…] Cette recette participe à la Bataille Food 46, défi culinaire créé par Jena du blog Bistro de Jenna. La marraine de la précédente Bataille Food #45 était Caroline de blog Boeuf Karotte. Pour cette édition c’est Valérie du blog I love cakes. […]
[…] Petit rappel avant de vous donner la recette, vous pouvez toujours vous inscrire pour participer à ma Bataille Food #46 sur le thème du millefeuille. Pour plus d’infos, allez lire le post dans lequel j’annonce le thème. […]
[…] choisie marraine par Caroline du Bœuf Karotte. Le thème pour cette bataille de juin est le millefeuille et la marraine a envie ” de belles crèmes, de croustillant, de fraîcheur, […]
[…] choisie marraine par Caroline du Bœuf Karotte. Le thème pour cette bataille de juin est le millefeuille et la marraine a envie ” de belles crèmes, de croustillant, de fraîcheur, […]
[…] de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraiches Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : Le Millefeuille Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : Sandwich du Monde Bataille Food #48 : Justin […]
[…] de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraiches Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : Le Millefeuille Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : Sandwich du Monde Bataille Food #48 : Justin […]
[…] de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraiches Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : Le Millefeuille Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : Sandwich du Monde Bataille Food #48 : Justin […]