Décidément il en fait des merveilles ce Guizmo ! Après des pains multi-céréales à tomber, un cake sucré, un cake salé et des crêpes, c’est aux bagels au levain que je me suis attaquée il y a deux jours. Hier on a enfin pu déguster le résultat qui était à la hauteur de mes espérances.
Bagel au cream cheese et confiture ananas-vanille maison
Les bagels et nous c’est une grand histoire d’amour : on les a découverts après notre installation à Villeurbanne avec une petite boutique super sympa en plein centre de Lyon. Elle était tenue par une famille mais a changé de propriétaire depuis peu et ce n’est plus ce que c’était… Pour se consoler de la perte de ces délicieux bagels et vu que Guizmo est une tuerie, je me suis dit que j’allais enfin tester la recette de Clotilde qui était dans mes favoris depuis des lustres ! Allez-y elle est parfaite, il n’y a rien à rajouter.
Bagel pavot au cream cheese, jambon Serrano et miel, une association qu’on adore !
Voici quelques suggestions de garnitures qui ont fait leurs preuves avec nous :
– cream cheese, Serrano et miel
– cream cheese et chorizo
– cream cheese, poulet épicé, oignons frits et salade
– cream-cheese et confiture ananas-vanille
– cream-cheese et confiture de fraises
Maintenant à vous de tester et de vous régaler !
Ahhh si tu savais comment ils me font envie!! Moi, c’est aux US que je les ai découverts et que j’en ai mangé quasi tous les matins pendant 3 ans…
Je vais aller voir la fameuse recette, et ma foi, espérer que ça marche sans levain aussi…
Flemmarde : Elle a deux version de la recette : avec et sans levain, on dit merci qui ??? )
hummmmm!!!! très très appétissant!!!
C’est une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout.Merci pour le partage.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
ça me rappelle mon séjour à New-York, qu’est ce que ces bons ces petits trucs là… Bisous
mmmmmmmmmmmmmm, j’adore les bagels!!! les ttiens sont magnifiques!
Oh la la !! Il est trop fort ton Guizmo !
Il faut vite que j’aille à la bio coop acheter de quoi faire mon Cougar !!
J’adore les Bagels, les tiens sont superbes et surtout ils ont l’air très bon !
ils sont top tes bagels !!
J’adore les Bagels moi aussi et je vois que Guizmo se conserve longtemps! Quand tu parles de « cream cheese » tu prends plutôt du fromage à tartiner? Bises
Alors là, bravo!! Aussi beau que ceux découverts à NY… J’adore ça, ça me donne des envies au petit dej, légèrement grillé, …. j’arrête je me fais du mal ! Bon we. Bises
Jamais essayé mais ces photos me donnent vraiment envie.
moi je n’y résite pas!
Et zou, je fais un lien vers ton billet dans l’actu du pain qui sera publié demain sur votrepain.com!
Merci, ils sont superbes
Double face…
Hum, délicieux !
Et autant sucré que salé…
D’ailleurs, j’ai une petite préférence pour le salé, ça change ! Merci pour la recette et les photos…
Flo : Merci pour les liens, j’ai bien aimé le « fait travailler son levain Guizmo sans relâche » ) En même temps, s’il faisait pas de si bonnes choses…
Tatieva : Moi aussi je préfère les bagels en version salée, surtout celle-là !
Humm, des bagels, j’ai jamais testé et ça me donne vraiment envie!
Ils sont superbes! J’adore les bagels.
Bises et bon dimanche,
Rosa
J’adore le petit nom que tu donnes à ton levain =)
tes bagels ont l’air délicieux, j’aime beaucoup
bonne soirée
Miam ! suis faaaan des bagels ! Sont trop beaux !
Hello, j’espère que tout va bien et que ton projet avance … Une petite chose chez moi pour toi … Bon dimanche. Bises. C
Christel : Ouiii, tout va bien, mais je suis très occupée par l’ouverture prochaine de la boutique ! Tu en sauras plus très rapidement ) Et merci pour le tag !!
Salut,
Je t’ai taguée sur mon blog.
A bientôt.