Le grand jour de notre atelier cupcakes Halloween est arrivé ! On a cauchemardé de ces petites horreurs et maintenant on passe à la réalisation. On a choisi de prendre pour base des cupcakes au chocolat et de les décorer de manière affreusement horrible.

Ingrédients pour les Halloween cupcakes :

des cupcakes prêts à être décorés (cupcakes au chocolat ici)
du glaçage royal (300 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 càs de jus de citron)
de la crème au beurre (50 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 1 càs de lait)
des colorants alimentaires (orange, vert, noir, rouge, violet)
des bonbons (rouleaux de réglisse, œufs, tic tac blancs)
des vermicelles en chocolat et des sucres colorés

Outils pour la décoration :

des poches à douilles jetable (c’est plus pratique) et des douilles
un couteau à beurre pour étaler le glaçage
des cure-dents pour faire les toiles d’araignées
de l’huile de coude (Souvenirs, souvenirs : « – Va me chercher un balais et de l’huile de coude s’il te plaît. – Dis, papy, c’est quoi l’huile de coude ? »)

Préparation :

Les cupcakes

Commencez par préparez les cupcakes qui vont servir de base à la décoration.

Les glaçages

Préparons maintenant les 2 glaçages (j’ai quasiment fait un bol de glaçage pour chaque couleur !) :

  • Crème au beurre : Versez le sucre en pluie sur le beurre mou et fouettez le tout. Ajoutez le lait puis le colorant jusqu’à obtention de la teinte souhaitée et glacez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
  • Glaçage royal : Dans un bol mélangez le sucre glace, 1 blanc d’œuf sans trace de jaune et le jus de citron. Si la préparation est trop pâteuse, rajoutez du jus de citron. Si elle est trop liquide, rajoutez du sucre glace.

La décoration (le plus marrant)

Chacune armée d’une poche à douille et d’une flopée d’ingrédients pour décorer nos cupcakes, on se lance !

Le résultat est plutôt excellent, comme quoi Halloween c’est aussi fait pour que les grandes enfants s’éclatent !
Avec ces petites horreurs, je participe au concours Booo-tiful Halloween Cupcake Contest de I heart cuppycakes et How to eat a cupcake :

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

12 commentaires

  1. Merci !

    En tout cas je vous conseille la confection de cupcakes, c’est super fun et les gourmands adorent )
    En plus comme l’a dit awoz, cette fois c’est nous qui croquons les monstres !

  2. J’aime toutes vos petites génoises individuelles d’Halloween! Je crois que mon préféré est l’un ou l’autre le Dracula (ces crochets à venin sont trop jolis!) ou l’orange toiles d’araignée. Merci de prendre part au Concours de Petite génoise individuelle d’Halloween!

    (I love all your Halloween cupcakes! I think my favorite is either the Dracula (those fangs are too cute!) or the orange spiderwebs. Thanks for entering the Halloween Cupcake Contest!)

    Clara @ iheartcuppycakes!

    PS Sorry if my french grammar isn’t correct!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile