Le grand jour de notre atelier cupcakes Halloween est arrivé ! On a cauchemardé de ces petites horreurs et maintenant on passe à la réalisation. On a choisi de prendre pour base des cupcakes au chocolat et de les décorer de manière affreusement horrible.
Ingrédients pour les Halloween cupcakes :
des cupcakes prêts à être décorés (cupcakes au chocolat ici)
du glaçage royal (300 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 càs de jus de citron)
de la crème au beurre (50 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 1 càs de lait)
des colorants alimentaires (orange, vert, noir, rouge, violet)
des bonbons (rouleaux de réglisse, œufs, tic tac blancs)
des vermicelles en chocolat et des sucres colorés
Outils pour la décoration :
des poches à douilles jetable (c’est plus pratique) et des douilles
un couteau à beurre pour étaler le glaçage
des cure-dents pour faire les toiles d’araignées
de l’huile de coude (Souvenirs, souvenirs : « – Va me chercher un balais et de l’huile de coude s’il te plaît. – Dis, papy, c’est quoi l’huile de coude ? »)
Préparation :
Les cupcakes
Commencez par préparez les cupcakes qui vont servir de base à la décoration.
Les glaçages
Préparons maintenant les 2 glaçages (j’ai quasiment fait un bol de glaçage pour chaque couleur !) :
- Crème au beurre : Versez le sucre en pluie sur le beurre mou et fouettez le tout. Ajoutez le lait puis le colorant jusqu’à obtention de la teinte souhaitée et glacez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
- Glaçage royal : Dans un bol mélangez le sucre glace, 1 blanc d’œuf sans trace de jaune et le jus de citron. Si la préparation est trop pâteuse, rajoutez du jus de citron. Si elle est trop liquide, rajoutez du sucre glace.
La décoration (le plus marrant)
Chacune armée d’une poche à douille et d’une flopée d’ingrédients pour décorer nos cupcakes, on se lance !
Le résultat est plutôt excellent, comme quoi Halloween c’est aussi fait pour que les grandes enfants s’éclatent !
Avec ces petites horreurs, je participe au concours Booo-tiful Halloween Cupcake Contest de I heart cuppycakes et How to eat a cupcake :
J’adore ceux avec les toiles d’araignée
très réussis!!
joli !!!
bravo, félicitation pour ces beaux petits gâteaux, j’adore… quelle imagination, je mangerai bien une petite arraigné moi !!!
extra! trop drôle!
Je cherchais des idees de deco pour des cupcakes ce soir et je suis tombee sur ton blog! Ils sont adorable!!
Ils sont magnifiques ces petits gâteaux horribles, bravo !
ces cupcakes sont tous simplement (et horriblement) superbes!
Le petit vampire est rigolo et me plait bienC’est celui que je préfère et en plus c’est pas lui qui nous croquerais cette fois-ci, lol!
Merci !
En tout cas je vous conseille la confection de cupcakes, c’est super fun et les gourmands adorent )
En plus comme l’a dit awoz, cette fois c’est nous qui croquons les monstres !
J’aime toutes vos petites génoises individuelles d’Halloween! Je crois que mon préféré est l’un ou l’autre le Dracula (ces crochets à venin sont trop jolis!) ou l’orange toiles d’araignée. Merci de prendre part au Concours de Petite génoise individuelle d’Halloween!
(I love all your Halloween cupcakes! I think my favorite is either the Dracula (those fangs are too cute!) or the orange spiderwebs. Thanks for entering the Halloween Cupcake Contest!)
Clara @ iheartcuppycakes!
PS Sorry if my french grammar isn’t correct!
Ta collection d’Halloween est vraiment somptueuse. Tes décors sont superbes et effectivement, mes araignées auraient sûrement trouvé l’âme soeur
A bientôt
Quelle imagination ! splendides !