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Cookies aux pépites de chocolat noir

Quand je pense cookies aux pépites de chocolat je vois instantanément Monica Geller dans la série Friends qui teste des recettes pour être la maman qui faisait les meilleurs cookies aux pépites de chocolat du monde ! Elle n’a qu’à bien se tenir parce que cette recette est une vraie tuerie et pour l’instant personne n’a pu y résister. C’est à mon sens c’est la meilleure recette du monde, je vous laisse le soin de la réaliser et de me dire ce que vous en pensez.

Cookies aux pépites de chocolat

J’ai utilisé des chunks (gros morceaux de chocolat noir) à la place des petites pépites pour plus de gourmandise ! La recette est inspirée de celle du New York Times. Comme souvent dans les recettes américaines les proportions font un peu peur mais il ne faut pas rêver, les cookies c’est tout sauf diététique. Et puis ils sont bien gros donc on va pas culpabiliser, hein ?

 

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Cookies aux pépites de chocolat noir


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Description

La première recette de cookies aux pépites de chocolat que j’ai adoré ! Elle est simple et faite avec des ingrédients que j’ai toujours dans ma cuisine.


Ingrédients

Scale
  • 360 g de farine
  • 1 1/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 285 g de beurre mou
  • 250 g de cassonade
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 càc de graines de vanille en poudre Vahiné
  • 180 g de pépites de chocolat noir (chunks pour moi)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, la levure et le sel dans un bol, mélangez et réservez.
  2. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et crémeux (environ 3-4 minutes). Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez les graines de vanille et les ingrédients secs puis mélangez à basse vitesse juste assez pour que les ingrédients s’amalgament. Pour terminez incorporez les pépites ou chunks de chocolat et mélangez une dernière fois.
  3. Placez un silpat sur une grille ou une plaque de four et formez des boules avec la pâte, de la taille d’une grosse balle de golf. Déposez les boules de pâte sur la plaque et enfournez pour 18 minutes. Une fois les cookies cuits, laissez-les refroidir sur une grille et préparez les autres fournées.

L’astuce pour avoir de parfaits cookies : les cookies continuent à cuire une fois sortis du four donc il ne faut pas trop les cuire ! Sortez-les du four quand ils sont légèrement dorés et les laisser refroidir. Si vous les faites trop cuire vous perdrez le côté fondant à cœur et c’est dommage car c’est là tout l’intérêt de ces cookies !

Cookies aux pépites de chocolat

Notes

Ils sont à la fois croustillants sur les bords et « chewy » (= moelleux et fondants) à l’intérieur. On les a dévorés avec un grand verre de lait frais : un délice !

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 18 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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