Quel beau temps, c’est incroyable pour un début avril, non ? Et du coup on se croirait presque en été, pas étonnant alors que j’aie envie de grillades, de glaces et de desserts aux fruits exotiques ! C’est donc dans cet esprit estival que j’ai fait un tiramisu mangue ananas, un dessert bien frais qui fait plaisir.
J’ai utilisé des biscuits boudoir qui, contrairement aux biscuits à la cuillère, gardent un petit peu de mâche même une fois bien imbibés.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de mascarpone
une trentaine de biscuits boudoir
6 œufs
1 càs de rhum à la vanille
125 g de sucre en poudre
1 mangue
1 boite d’ananas en morceaux au sirop (560 g avec fruits + jus)
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le rhum, le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Égouttez l’ananas et réservez le jus. Pelez et découpez la mangue en petits dés. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et déposez-les dans le fond des verrines. Recouvrez de crème puis de fruits et répétez l’opération en terminant par une couche de crème.
Réservez au frais au moins quelques heures voire une nuit avant de servir.
Verdict : Moi j’ai préféré terminer par une couche de biscuits pour appliquer un petit pochoir sur le dessus mais libre à vous de faire comme vous le sentez : vous pouvez aussi ne faire qu’une couche de biscuits et garnir de crème jusqu’en haut comme dans le vrai tiramisu italien. Quoi qu’il en soit c’est frais et très agréable au goûter ou en fin de repas.
Il a l’air booon !
Bisous
super appétissant !
très joli papillon en sucre glace …
bisous bisous
Je vais de loin préféré celui là au traditionnel au café!! miam !
Un vrai délice ! On a qu une envie: casser la couche de boudoirs !
Ho qu’il est beau, et j’adore le petit papillon en sucre glace c’est mignon ^^
mangue, ananas ^^ un régal dégusté bien frais !!
Délicieux dessert pour un week-end estival, bravo !
Superbement gourmand ce dessert estival,
très belle idée
En effet le temps s’y prête bien!
Il est magnifique ce tiramisu, et j’adore le pochoir sur le dessus!
J’adore les tiramisù à la mangue
Ce que c’est bon ça ! de toute façon, j’adore le mascarpone ^^
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Hum, avec l’été qui revient, ça fait du bien ce genre de dessert bien frais.
Bisous
la photo parle d’elle même ! terriblement tentant !
bises !
Miam, j’adore le Tiramisù (enfin sauf la recette traditionnelle car je n’aime pas le café) et le tien est très tentant !
Hummm..je craque!!
bizzzzz
Ca me tente bien ! Bisous et bon mardi !
Bird-Love-Cherry : Rhooo merci c’est trop gentil ! Ah les fameux cupcakes Oreos, on les aime nous aussi ceux là !! Par contre est-ce que tu pourrais juste mettre le bon titre de blog (I love cakes) et mettre un lien vers la recette ? Et pis lol alors comme ça je suis Madame Cupcakes ? Je crois que ça me plaît comme surnom )
Je suis vraiment super fan de tes recettes!
J’ai d’ailleurs testé hier soir les cupcakes oréo et ils sont délicieux!
J’ai mis la recette sur mon blog et un lien vers ton blog aussi dans mes favoris, parce que en faite je viens quasiment tous les jours voir quelle recette je pourrais bien faire ^.^
Voila le blog si tu veux aller voir : http://birdslovecherry.blogspot.com/
A bientôt.
Bises
Jolie gourmandise pour l’heure du dessert. Je découvre votre blog et je suis… agréablement surprise. A bientôt.
humm, trop bon!bonne journée
il est féerique ce dessert et si gourmand!!!