Dans ma valise pour les vacances, il y a toujours des magazines de déco et de cuisine ; résultat, quand je rentre, j’ai toujours plein d’idées à mettre en œuvre. De retour d’Espagne, j’avais une furieuse envie d’abricots bien sucrés alors ni une ni deux, je suis partie en chercher et voilà le résultat : des verrines abricot bergamote avec une crème au fromage blanc !
Ingrédients pour 4 verrines :
400 g d’abricots
400 g de fromage blanc mousseux type Gervita
125 g de galettes bretonnes écrasées
3 càs de jus de citron
2 càs de sucre
7 gouttes d’huile essentielle de bergamote
2 sachets de sucre vanillé
+ 1 zeste de citron vert pour la déco
Préparation :
Faites compoter les abricots coupés en dés, le jus de citron et le sucre vanillé à feu doux pendant 10 minutes.
Réduisez les galettes en miettes et réservez.
Dans un bol, mélangez délicatement le fromage blanc avec le sucre et la bergamote. Dressez ensuite les verrines : une couche d’abricots, les galettes émiettées puis la crème à la bergamote. Terminez en décorant d’un peu de zeste de citron vert.
Réservez au frigo jusqu’à dégustation.
Verdict : J’aime le côté acidulé des abricots, ici il est adouci par la crème au fromage blanc et bergamote.
Rien de plus simple !
Tu peux trouver les huiles essentielles en pharmacie ! C’est sous forme de petites fioles goutte à goutte… Nous on en a parce que ma mère fait le fameux gâteau breton à la bergamote )
mmh ça a l’air bien bon! je me demande où peut-on trouver de l’huile de bergamote…