Aujourd’hui je me suis aperçue que j’avais des bananes qui allaient passer l’arme à gauche si je ne les utilisais pas, alors j’ai pensé faire des nems banane-chocolat mais mon chéri a préféré que j’en fasse une confiture. Du coup je me suis creusé la tête pour savoir avec quoi je pourraient les associer et j’ai trouvé : du Malibu bien sûr ! Voici donc ma recette de confiture des îles : la confiture banane Malibu.
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
65 g de sucre en poudre
2 càs de Malibu (rhum à la noix de coco)
Préparation :
Commencez par écraser les bananes à la fourchette. Mettez-les dans une casserole avec le Malibu et le sucre et faites cuire à feu doux, jusqu’à ce que la confiture soit prise (selon Maman chérie, il faut en déposer un peu sur une assiette froide et voir si la confiture fige. Si ce n’est pas le cas, il faut la refaire cuire).
Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et fermez-les. Laissez refroidir avant de déguster.
Verdict : Rien que l’odeur du mélange banane-coco dans la casserole c’était à mourir ! Cette confiture banane Malibu est une pure merveille, une des meilleures que j’ai pu goûter.
Je n’ai encore jamai ni fait ni gouté de confiture de banane avec le petit gout de coco ce doit etre bien bon !
* * Bises
j’apprécie cette confiture!! je suis sure que ton Homme a aimé!
oh punaise,,j imagine deja le doigt trempouillant doucement sa pointe charnue dans ce pot!!!hmmmm pure delice j imagine!merci pour ta recette
Pour tout vous dire…
… à peine la photo prise, la confiture a été dévorée !!!
Un petit pot de confiture pour changer avec du malibu! Mmmm… j’adore!
cette confiture doit être vraiment délicieuse !!
Elle est trop chouette ton étiquette, tu fais ça comment?
Tout simple !
Loukoum : j’en ai plein, se sont des étiquettes trouvées sur des sites web et customisées.
Très sympathique cette confiture! Mmmhhh, ces saveurs exotiques me font craquer!
Bises et bonne semaine,
Rosa
Confiture de banane! Comme cela doit être délicieux…
Je préfère de loin cette confiture aux nems banane chocolat ! A la petite cuillère, ou presque
Super, je sais quoi des bananes qui commencent aussi à tourner de l’oeuil chez moi.
Garouillette : Merci ! J’ai trouvé ces étiquettes sur internet il y a un moment déjà et je ne me souviens plus où… Mais il y en a d’excellentes sur le site de Martha Stewart !