Voilà la recette de la fameuse soupe de crevettes au lait de coco et à la pâte de colombo dont je vous avais parlé quand j’avais fait le wok de crevettes épicées au poivron. Je ne suis pas très présente ces derniers jours car je viens de commencer mon job d’été et j’ai un peu du mal à trouver comment tout concilier… Mais rassurez-vous, je commence à être plus cool au boulot et j’ai de nouveau envie de cuisiner des gourmandises !
Ingrédients pour 2 personnes :
12 grosses crevettes crues congelées
1 càs de pâte de colombo
2 gousses d’ail
1 piment oiseau
50 cl de lait de coco
sel, poivre
huile d’arachide
Préparation :
Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d’eau. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l’ail et le piment égrainé en petits dés.
Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
Faites chauffer l’huile dans un wok puis ajoutez le piment et l’ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajouter les crevettes. Salez, poivrez, ajoutez la pâte de colombo et mélangez. Incorporez le lait de coco et faites revenir pendant 5 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.
Verdict : Depuis que j’ai commencé à cuisiner avec mon wok, j’ai envie de produits exotiques et épicés. Pour la prochaine fois, je pense que je vais tester un wok de légumes avec des nouilles chinoises. En attendant, vous pouvez déjà vous régaler avec cette petite soupe.
j’adore même quand il fait chaud !
Hmm, un délice cette recette épicée avec ses crevettes, j’adore
j’adore ces petites soupes exotiques…
Ouahh trop joli, et surement trop bon !
Tu me prépares un muffin pour le MM16 ?
Bises !
un bon plat exotique et parfumé je suis partante!
holala la couleur est sensas !! et le gout doit être divin , vu que j’aime tout les ingrédients !
Griottes : Je confirme c’est trop bon ! Et oui, je te prépare un muffin bien pétant pour le MM #16 ) Cet aprem c’est crème brûlée et muffin en début de semaine !
j’adore ce que tu as fait, et en plus tu l’as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!
Humm…ça a l’air délicieux!! Je ne connais pas la pâte de colombo mais ça me donne envie d’y goûter!! Je vais m’en procurer rapidement pour tester…!!
Hihi super j’ai hâte de le voir !!
Rien que de voir cette sublime couleur…hummm ! Mais quel bonheur ! bises
Humm !! Moi qui suis fan de cuisine exotique, j’adore ton plat ! bonne journée
Coucou !
Je suis désolée pour ton concours c’est vrai que le concours d’instit est ultra dur, moi le pire c’est que j’en ai passé 4… Mais bon c’est la vie, je dirais que ce n’étais pas mon année..
Sinon super ce wok de crevettes, ça à l’air onctueux et savoureux. Parfait pour consoler les petits échecs comme les nôtres.
En jetant un oeil vite fait à la photo, j’ai cru voir une belle crème aux oeufs. Mais même après avoir lu la recette, ça m’a toujours l’air aussi appétissant