Allez savoir pourquoi, c’est toujours aux concours qui me tentent le plus que j’oublie de participer ! Trop prise par mon job, j’ai raté la deadline du KIKI d’Alice de Avocat & chocolat sur les crèmes brûlées, sucrées ou salées ! Et bien tant pis, j’ai décidé de vous proposer quand même la recette que j’avais prévue, ça tombe bien car, dans un des livres de cuisine que j’ai eu pour mon anniversaire, il y a une recette géniale de crème brûlée : une crème brûlée citron passion !
Ingrédients pour 4 personnes :
Recette tirée du livre Goûtez ! Voyagez… de Jody Vassallo
250 g de sucre en poudre
4 œufs
250 ml de crème liquide
200 ml de pulpe de jus de fruits de la passion
1 càs de citrons confits rincés et coupés en lamelles
2 càc de zeste de citron
60 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
Dans un saladier, fouettez le sucre, la crème le jus des fruits de la passion, les œufs, les citrons confits et le zeste de citron. Versez la préparation dans quatre ramequins et faites les cuire au bain marie pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient prises mais encore tremblotantes :o)
Une fois les crèmes cuites, couvrez-les de film alimentaire et placez au frigo pour au moins trois heures. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Si vous n’en avez pas, placez les crèmes sous un grill très chaud juste le temps que je sucre fonde.
Verdict : Si j’ai doré le goût, j’ai été moins fan de la texture de la crème qui n’est pas vraiment celle d’une crème brûlée… Bon, sinon, pour ma première crème brûlée au chalumeau, je suis bien contente, c’est génial de casser la croûte à la petite cuillère ! Mon prochain essai : une crème brûlée aux épices à pain d’épices.
superbe recette. dommage pour ta participation manquée, mais contente que tu partages quand même avec nous ce délice !
en tout cas même si tu n’a pas la texture, elle est sper belle
il t’en reste?
ben moi j’en veux bien une lichette
Coucou ,
Voila une très jolie recette qui m’a l’air très bonne .
Amitiés de Liège ,
Roland
humm, j’adore les crèmes brûlées et avec le goût du citron et de la passion, sublime…!bises
encor eune réussite !
quelle jolie recette
bon dimanche
val
Elles ont été dévorées !
Je n’en ai brûlée qu’une, les autres ayant été dévorées dès leur sortie du frigo !!
magnifique cette petite crème brulée, j’en uarais bien fait mon dessert, bravo !!
Elle est très belle cette crème brulée pour une première et a l’air tout à fait appétissante, miam
j’adore l’idée du fruit de la passion ds ce dessert !!
je fonds!!
Sinon si tu peux faire passer et même en parler sur ton blog ce serait super :
Bonjour à toutes et tous,
Je suis Katy du blog http://lacuisinedemaoka.canalblog.com.
Je n’avais pas mis mon blog a jour depuis des mois! Mon papa était gravement malade et nous a quittés.
J’ai décidé de revenir partager mes recettes car décidément, je n’arrive pas à vivre sans cuisiner!
Aujourd’hui je voudrai vous parler de « La chaîne de fin d’année » que j’ai mise en place.
J’ai décidé à ma manière d’aider des familles dans le besoin. J’en appel à tous les blogs, alors n’hésitez pas à faire passer le message pour agrandir notre chaîne de fin d’année.
Nous sommes à trois mois de Noël, et ses familles sont dans le besoin, elles font parties du seuil de pauvreté.
Elles sont 30 familles recensé par mes soins a Lille.
30 familles avec des enfants en bas âge (de 0 à 5 ans) que j’aimerai aider à ma façon par le biais de dons. Ses familles resterons dans l’anonymat par pudeur.
Vous pouvez dès aujourd’hui nous faire parvenir par boîte postal (je vous communiquerai l’adresse par e-mail) un don (essentiellement des jouets (dont vous vous ne servez plus, ou dans un coin oublié) qui seront remis aux enfants quelques jours avant Noël.
Si vous avez des questions n’hésitez surtout pas! Pour l’heure faite tourner autour de vous!
Dès le premier colis reçu je mettrai un blog de La chaîne de fin d’année en ligne avec remerciement.
Merci à toutes et tous.
Katy
Contact : chainedefindannee@live.fr