Concours

Participants Cupcake week #4

Avant toute chose, bon 14 juillet à tous !!!

Nous, nous sommes allés passer la journée à Annecy mais grâce à la magie d’internet, je suis aussi avec vous pour le récapitulatif des participations de la Cupcake Week numéro 4 qui s’est terminée hier !

Je dois dire que je suis assez déçue car je n’ai eu que trois participations, ça fait plusieurs fois que ce concours se fait en petit comité et ça me fait douter de sa viabilité… M’enfin bon, aujourd’hui je vous propose de découvrir tous les cupcakes que vous avez réalisés pendant cette semaine dédiée aux cupcakes !

Cupcake numéro 1 : Casper le cupcake de Géraldine du blog La cuisine des souris

G_raldine

Cupcake numéro 2 : Boucle d’or et les trois ours de Valérie du blog Mes petites recettes préférées

Val_rie

Cupcake numéro 3 : Hello Kitty par Alicia

Alicia

Vu qu’il n’y a pas d’autres participations, j’en profite pour prêter mon blog à Alicia pour qu’elle vous donne sa recette des cupcakes Hello Kitty ci dessus :

Ingrédients pour les cupcakes :

200g de beurre
180g de sucre
4 œufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Confiture de myrtilles

Ingrédients pour la crème au beurre :

5 jaunes d’œufs
250g de sucre
250g de beurre pommade
plusieurs gouttes de colorant bleu et rouge (pour faire violet ^^)

Préparation :

Les cupcakes

Casser les œufs dans un bol et mélanger très légèrement à l’aide d’une fourchette. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à une consistance crémeuse. Ajouter les œufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajouter une petite cuillère de confiture de myrtilles puis ajouter une seconde cuillère à soupe de pâte.

La crème au beurre

Mélanger le sucre avec un peu d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à 121°C. Clarifier les œufs. Mettre les jaunes dans le bol du batteur. Dès que le sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d’œufs. Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d’œufs battre jusqu’à complet refroidissement à grande vitesse. La préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles. Continuer à bien battre afin d’obtenir une crème bien lisse et homogène.

Voili voilou, vous savez tout sur ces jolis cupcakes !

Maintenant à vous de voter pour vos cupcakes préférés, vous avez jusqu’à dimanche pour voter par mail ou en laissant un commentaire sur ce post !

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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